- 2012年11月
- ショコラトリー「pourjours(プールジュール)」
東京・表参道にオープン - 2013年 1月
- サロン・デュ・ショコラに出店
- 2014年 3月
- 『失恋ショコラティエ』にロケ撮影協力
- 2015年11月
- 日本橋人形町に移転
- 2017年 1月
- 「東京タラレバ娘」にロケ撮影協力
- 2017年 4月
- プールジュール×アニバーサリー
パートナーシップスタート - 2018年11月
- 日本橋人形町プールジュール本店リニューアル。
チーズタルトや生菓子の販売もスタート!
2018年、歴史の街日本橋に、
五感で楽しむスイーツショップ「プールジュール」リニューアルオープン!
日本橋プールジュールは、日本橋という昔ながらの職人の街で
焼き立ての“ちーずたると”や、こだわりのスイーツショップに生まれ変わりました。
~ウエディングケーキと記念日スイーツの洋菓子店アニバーサリー~
『誰もが大切にしている人生の思い出の日、「記念日」。
そんなお祝いの日に心を込めて手作りのケーキを作り、思い出の1ページを飾るお手伝いをしたい』そんな想いから、洋菓子の修行をしたのち単身渡英して本場のシュガークラフトの技術を習得し、1990年に日本で初めてウエディングケーキなどの記念日をテーマにしたパティスリーを目黒区東山にオープンした、アニバーサリーオーナー本橋雅人。
夢あるウエディングケーキやお菓子が人気となり、現在は南青山(本店)、早稲田、札幌円山に「アニバーサリー」を構えるほか、埼玉県和光市にスイーツ&レストラン「アニバーサリー365」が2016年7月OPEN。有名デパート内に「L’OLIOLI365
by anniversary(ロリオリ365)」、「bon+bonne(ボンボンヌ)」を展開し、4つのブランドをプロデュースするオーナーシェフとして活躍中。
海外では韓国やアメリカでプロデュースなど、常に新しい事に挑戦し続けている。
日本橋洋菓子店プールジュールで販売している“ちーずたると”は、日本最大の洋菓子コンテスト「2018ジャパン・ケーキショー東京」でギフト菓子部門 連合会会長賞を受賞された、アニバーサリーのパティシエ本澤シェフが監修しています。
【パティシエ本澤シェフ 受賞歴】
・ジャパンケーキショー 2018年 ギフト菓子部門 連合会会長賞
・アンドレ・ルコント杯コンクール 2018年(第7回) 優勝